ДВОРИКИ ОДЕССЫ

ОТ АВТОРА

 

Каждый раз (из года в год) мы слышим одну и ту же фразу… Как хорошо там… Где нас нет!

Но живем мы здесь, не там! Именно здесь мы растим и воспитываем своих детей, и хотим, чтобы они были здоровыми и счастливыми, жили в красивых городах с добрыми жителями. Жили в стране без войн и не с надеждой, а с уверенностью в завтрашнем дне!

Однако начинать надо с самого начала, с того, как мы воспитываем детей, что мы им даем и какой пример показываем! Ведь они потом вырастут и будут нашим с Вами отражением! Будут руководить нашей, а потом уже их страной на тех примерах, которые мы смогли им показать в начале их жизни…

Мы ведь знаем и понимаем, что для того, чтобы что-то изменить - надо начинать с себя… Так и с государством, чтобы начать менять что-то большое, надо начинать с малого! Мы изменим и его, начав с малого!

Мы живем в городе с богатой историей, мы яркие, добрые, мечтательные, творческие люди. Нашему юмору завидует весь мир! Для нас нет ничего невозможного! Кроме одного… Мы часто упускаем то, что впитывают детские глаза, умы и сердца… Мы рассказываем им, какой должен быть мир, и как нужно любить и созидать его вокруг себя, но на самом деле не подтверждаем свои слова действиями и реальными примерами… А они потом вырастут и станут нами…

    Наверное, проект, который называется «Дворики Одессы», должен быть расписан в ярких тонах о том, что есть такие дворики, старые и добрые, куда ходят туристы и видят старый город, каким мы его, возможно, и сами уже не помним, о литературных героях и истории… Нет, простите, этот проект - это скорее «гнусная правда» о том, что есть среди нас герои - люди, которым не все равно, и хоть их и не много, но они бросают вызов обществу (в их случаях двору) и наперекор мнению большинства, пытаются что-то поменять и изменить! 

    Этот проект нужен для того, чтобы помочь тем, кто борется за место для дерева вместо парковки машины влиятельного соседа, за место для детской площадки вместо наливайки во дворе, за чистый подъезд без тех, кто мог бы выйти на улицу покурить, но курит и бросает окурки на этаже… Наш проект мечтает объединить максимальное к-во людей в рамках одной цели! Ведь именно они своей борьбой делают нашу жизнь лучше, а если мы им еще и поможем… Вы же готовы это делать вместе с ними?

Анатолий Кавун (Торба),
автор портала «Твой город»
Профиль в Facebook

Проект «Дворики Одессы» — Кратко обо всем      Интервью о подробностях развития проекта